基层动态

您现在的位置:首页>不忘初心>基层动态

【不忘初心、牢记使命】组织部党支部召开对照党章党规找差距专题会议

文章来源:组织部 作者: 发布时间:2019年11月18日 点击数:0 字号:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距工作方案要求,11月12日下午,组织部党支部在鸿远楼召开对照党章党规找差距专题会议。组织部部长、支部书记郑振锋同志主持会议并讲话,支部党员参加了此次专题会议。

会上,支部书记郑振锋同志带头作对照检视,随后支部处级党员领导干部作了逐一发言,认真对照党章《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“18个是否”具体要求,逐条逐项深刻检视剖析存在问题,并以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒,进一步明确了整改方向和措施,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题、推动工作的预期目的。

郑振锋同志强调,一要在自我检视上再深化。对照党章党规找差距,既是主题教育的明确要求,也是思想深处自省的必要步骤,是新形势下加强党的建设的重要内容。党员干部要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,把对标对表党章党规作为一种政治自觉和行动自觉,把坚定理想信念、筑牢信仰之基作为学习党章党规的出发点和落脚点,不仅在主题教育期间认认真真找差距摆问题,在平时工作中也要经常分析查找自身不足,做到边学习、边对照、边检视、边整改。二要在整改落实上再深入。党员要以此次专题会议为契机,进一步提升思想认识,高度重视自我查摆和相互批评提出的问题,坚持从自己改起、从现在改起,不断纠正思想上的偏差、改进工作中的不足,持续推动主题教育走深走实。三要在作用发挥上再发力。党员要把主题教育的成果体现在行动上、落实到工作中,增强担当作为、快干实干的坚定性和自觉性,扎实做好干部队伍建设、党员教育管理、组织建设、党建制度建设等各项工作,坚决完成组织部今年各项目标任务,确保主题教育取得实实在在的成效。(编辑/郭佳萱)

[打印文章] [添加收藏]