广西要闻

您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 广西要闻 > 正文

岑溪两新组织:推动主题教育向一线延伸

文章来源:广西日报 作者: 发布时间:2019年12月03日 点击数:

本报岑溪讯 (记者/潘登 通讯员/莫萍)“感谢这个好平台,我的摊位开张第一天,青菜就卖了200多元。”11月18日,在岑溪市明华城智慧农贸市场“精准扶贫自产自销区”,一名贫困群众说。

自主题教育开展以来,该市坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿两新组织主题教育全过程,推动主题教育成效转化为两新组织高质量发展的引擎,为经济社会健康发展注入生机活力。“精准扶贫自产自销区”正是该市两新组织开展主题教育的生动实践。

据介绍,该市两新组织除利用“三会一课”、主题党日、专题研讨等时间组织党员集中学习外,针对车间一线、工地一线党员因三班倒较难统一时间的特点,该市灵活运用车间微讲堂、班组会等形式,引导各领域两新组织党员利用碎片化时间学习,确保学习教育全覆盖、入心田、得实效。

“要不断推动主题教育向车间延伸,以‘车间每日十分钟课堂’助力企业高质量发展。”广西梧州百裕实业有限公司党支部书记曾晏来称,该企业9月开始在车间推行“车间每日十分钟课堂”,在上班前花10分钟,由党员领学必读书籍,再抽签选择一名党员进行学习感悟发言,让主题教育“润物无声”,推动主题教育深入开展。

该市两新组织把解决职工、群众最急最忧最盼问题贯穿主题教育始终。岑溪市明华农贸市场开发有限公司党支部结合调查研究、检视整改环节,开展“圆梦微心愿”“向党组织说说心里话”等活动,认真查找党组织和党员存在的问题,收集听取职工、群众反映的意见建议,推动了公司经营发展、困难职工帮扶等工作的开展。针对入驻农贸市场商户反映的办证手续问题,明华农贸市场开发有限公司党支部主动与市场监督管理等部门联系对接,邀请市场监督局到明华农贸城现场办证,并由公司党员现场做好解释工作,为160多户入驻商户解决办证问题。