您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 基层动态 > 正文

【不忘初心、牢记使命】校领导到数学与统计学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育考察调研

文章来源:数学与统计学院 作者:文/周新 发布时间:2019年09月30日 点击数:

依《中共南宁师范大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》及学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于开展调查研究的工作安排,数学与统计学院开展一系列党建主题活动。9月27日上午,校党委李丰生书记等同志到该院开展党的基层建设工作专题调研。本次调研,李书记来到五合校区该院党员活动室进行参观和考察。该院副院长黄在堂、党委副书记刘盛平、组织委员陆彩莲等教师党员代表以及学生党员代表参加本次调研。

李丰生书记一行到该院进行现场考察,实地走访查看了该院党员活动室的建设与使用情况,并为党员发展提出指导意见。刘盛平副书记汇报了该院党务建设的基本情况、新发展情况,并感谢学校各位领导对数统学院的关心与支持,数统院将持续高质量完成各项工作任务。

调研过程中,李丰生书记同教师、学生党员亲切交流。关于发展学生党员遇到阻难时,他指出,一切工作部署要以学生党员实际情况出发,要了解学生的生活现状,想学生所想,急学生所急。接着,在面对认真落实习近平总书记重要讲话精神问题上,李丰生书记指出,学习不能搞形式主义,不能急于求成,要以解决实际问题的成效为衡量标准,要敢于接触矛盾,正视问题的存在。(编辑/张雪怡)