您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 基层动态 > 正文

【不忘初心、牢记使命】新闻与传播学院分党校举行第56期入党积极分子培训第二讲

文章来源:新闻与传播学院 作者:文/张艳丹 图/钟钰双 发布时间:2019年11月27日 点击数:

11月25日晚,新闻与传播学院分党校第56期入党积极分子培训第二讲在明秀校区文星楼开课,该院19级研究生、17级专升本班以及18、19级符合条件的入党申请人参加了此次培训,主讲人为党委组织员黄卓瑶。

本次培训以学习、解读党的历史与初心为目的,旨在提高同学们入党的思想意识。培训中,黄卓瑶老师从“初心”的科学内涵与价值意蕴、从党的历史看党的初心和使命、怎样才能不忘初心、不辱使命以及永做新时代合格共产党员这四个方面出发,详细地阐述了中国共产党的发展历程与历史意义。期间,黄卓瑶老师以马克思主义的传播为开头向同学们介绍了中国共产党的诞生背景以及诞生标志,通过叙述红军长征的历史,提醒同学们要牢记初心、坚定信仰。同时,黄卓瑶老师跟同学们强调要牢记党的初心与使命、最高理想与最终目标以及根本宗旨。最后,同学们一起观看了《不忘初心,继续前行》第一集,视频展示了中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程,通过观看《举旗定向》,同学们更加准确认识到党的伟大,深深体会到“没有共产党,就没有新中国”这句话的含义。

通过此次培训,同学们的思想将更加成熟,充分认识到中国共产党的伟大使命,更加积极主动地向党组织靠拢。(编辑/彭思梦)