您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 基层动态 > 正文

【不忘初心、牢记使命】数学与统计学院与经济管理学院共同开展党员发展对象培训班第三讲

文章来源:数学与统计学院 作者: 发布时间:2019年11月27日 点击数:

为深入贯彻落实从严治党要求,保证发展党员质量, 根据《中国共产党发展党员工作细则》相关要求,11月21日晚,数学与统计学院和经济与管理学院于五合校区文综楼,共同开展了2019年下半年党员发展对象培训班第三讲。本次培训课授课人为数学与统计学院党委副书记刘盛平,培训学员为数统院和经管院2019年下半年新推积极分子和发展对象。

本次培训课程主题为:“赶考”路上,全面从严治党。党委副书记刘盛平首先对“‘赶考’之路”作出了阐述,即自我净化、自我完善、自我革新、自我提高之路。接着,刘副书记指出全面从严治党是“赶考”之路的关键所在,她从从严治党的角度向学员们讲述了党的90多年历史。刘老师强调,从严治党首先应从党内政治生活开始,厉行勤俭节约就是各位学员们的第一步。刘老师还给学员播放了《人民的名义》、《我和我的祖国》影视剧的片段,进一步强调从严治党的重要性。最后,刘老师表示希望各位学员们在入党后要有组织观念,要在纪律上严格要求自己,加强对自己的监督,做一名严于律己的党员。

本次培训课程旨在让新推的积极分子和党员发展对象们深刻认识从严治党的重要性,全面从严治党,只有进行时没有完成时,希望学员们严于律己,努力成为一名合格党员。