您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 基层动态 > 正文

【不忘初心、牢记使命】校团委老师来教育科学学院开展共青团基层建设整顿攻坚暨“不忘初心、牢记使命”主题教育检视座谈会

文章来源:教育科学学院 作者: 发布时间:2019年11月27日 点击数:

为了解教育科学学院院团学工作的具体实施成效与存在的困惑,加强我院学生团干部的组织能力,校团委老师于11月25日下午到该院开展了共青团基层建设整顿攻坚座谈会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题座谈会。参加本次调研会的有我校校团委副书记区丽媛、刘文老师、胡海兰老师,教育科学学院团委书记蒋欢、辅导员郭恒、研究生辅导员周芳以及该院团委、班长、团支书、组织委员、宣传委员等学生干部代表。

首先,校团委副书记区丽媛简要介绍了本次会议的目的。随后,该院的学生干部代表们就智慧团建、青年大学习、团员发展、班团一体化进程、团校培训、基层团的宣传、社团管理、第二课堂等方面进行了汇报,也提出了在实施过程中遇到的疑问,校团委老师们一一进行了耐心、细致的解答。最后,区副书记从自身经历出发就如何对共青团基层建设进行整顿攻坚以及如何发挥好学生干部的特殊作用提出了宝贵的意见和整改措施。整个会议同学们畅所欲言,收获良多。

通过本次调研会,该院团委更加明确了未来前进的方向,该院的学生团干部纷纷表示更加明确了自身的职责。