您现在的位置: 首页 > 不忘初心 > 基层动态 > 正文

【不忘初心、牢记使命】环境与生命科学学院生物专业学生党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

文章来源:环境与生命科学学院 作者:文/环境与生命科学学院生物专业学生党支部 发布时间:2019年12月09日 点击数:

为落实主题教育中“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,更好地探讨工作中出现的实际问题以及整改措施,加强党员队伍建设,12月6日晚,环境与生命科学学院生物专业学生党支部于明秀校区文星楼召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。生物党支部8位正式党员和15位预备党员参加本次会议。

本次会议由组织委员陈小婷同志组织开展,主要包括对党支部进行评议、为促进党支部的发展征求意见和建议、党员开展批评和自我批评三大内容。会上,全体党员轮流发言,真诚沟通思想,深刻剖析问题,对党支部目前存在的问题进行了客观评价并提出了相应的解决措施,其中着重指出了与党员之间、师生之间的沟通联系不足的问题,党员同志集思广益,提出了制作支部徽章、将新闻稿转发到班群、定期收取群众意见和开展座谈会等建议,这对支部的改进具有重大意义。随后,党员进行批评与自我批评,认真查找问题、深刻剖析原因,可以看出,大家会前准备充分、问题查摆全面、相互批评坦诚、整改措施具体,有效地增进党内团结、民主沟通思想。

本次民主生活会真正把意见建议摆到桌面上,真诚实在地相互提建议意见,极大地增进了支部的团结、促进了今后工作的有序开展。(编辑/张雪怡)