您现在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 十九大专题网站 >> 学习动态 >> 正文

数统学院开展“喜迎十九大,永远跟党走”党团知识竞赛

2017年05月04日

来源:数学与统计科学学院   发布时间:2017年05月04日

5月2日晚,数学与统计科学学院在瑞兴楼112室举办了“喜迎十九大,永远跟党走”为主题的党团知识竞赛。本次竞赛由分团委书记薛敏、分团委副书记、党建工作处代表担任评委。

竞赛伊始,荣获“优秀团支部”称号的15数一班团支部代表为大家展示了团支部风采,她从团课、才艺、运动、军训、宿舍以及生活等方面展现该团支部的凝聚力,树立了优秀团支部的好榜样。

竞赛队简单的介绍后,活动正式进入比赛环节。比赛分为“是非分明”、“群雄逐鹿”、“王者之战”三个环节,从党的十八大、广西民族建设、党的理论知识等方面,设置了主观题和客观题。各队伍在比赛过程中各展身手,抢答环节中的求助环节更是激起了观众们的抢答热潮。在比赛环节的最后一关“王者之战”中,各参赛队伍代表依次进行抽题,在规定时间内讨论并作答。

据悉,16金融数学班夺下了本次竞赛桂冠。颁奖环节之后,薛老师流利的英语点评更是别具一格,赢得了阵阵掌声。最后,此次竞赛在重温入团誓词中圆满结束。

通过本次竞赛,丰富了同学们的课余生活,活跃了校园气氛,体现了当代大学生积极向上的精神状态。(编辑/黄红梅)

(责编: )