您现在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 十九大专题网站 >> 学习体悟 >> 正文

【学习贯彻十九大】学习十九大精神 我校师生百字谈(十四)

2017年11月29日

来源:物流管理与工程学院   发布时间:2017年11月29日

中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,十九大报告在校园里引起强烈反响,我校师生纷纷掀起理论学习研讨热潮。今天,让我们与物流管理与工程学院党委一起聚焦十九大,听听他们的学习感想“百字谈”。

物流管理与工程学院党委书记汪德荣:

习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民的行动指南,要全面学,系统学,重点学,见行动。要乘十九大东风,重建基层政治生态,不忘初心,牢记使命,紧跟党走。践行十九大,做合格党员永远在路上。

物流管理与工程学院院长李文敬:

十九大报告指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代;进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。作为一名高等教育工作者,要深刻领会新时代的丰富内涵和奋斗目标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,做好立德树人、为人师表,为党和国家事业发展培养更多优秀人才。

物流管理与工程学院党委副书记谢珊:

作为辅导员,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想政治教育工作创新发展的科学指引,不忘“促进和培养青年全面发展、健康成长”这个初心,围绕学生、关照学生、服务学生。辅导员一定要坚定信心、奋发有为,激发思想政治教育工作持续发展的内生动力,落实立德树人根本任务,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人作出应有的贡献。

物流管理与工程学院教工支部于晓默:

以习近平同志为核心的党中央带领着我们迈进新时代、开启新征程、续写新篇章。作为一名讲台上从事教育工作的共产党员,我们要全面贯彻落实十九大精神,将“不忘初心,牢记使命”融入到今后的学习及工作中去,撸起袖子扎扎实实埋头苦干。本着“德才并育,知行合一”的“初心”,践行“学高为师,德高为范”的历史“使命”,培养更多德才兼备、全面发展的人才,为学校的发展和祖国的繁荣昌盛添砖加瓦、贡献自己一份微薄的力量。

物流管理与工程学院学生第一党支部陈海珍:

十九大虽然闭幕了,但它带给我们的震撼仍在。“不忘初心,继续前行”是我从中感悟最深的,作为一名师范类的大学生,我一直都有一个教师梦,我渴望有一天我能站在讲台上用渊博的知识带领我的学生畅游在知识的海洋里。但是我知道自己还不够优秀,我会继续努力学习,丰富自己的知识,努力把一个更好的自己献给我的学生。

物流管理与工程学院学生第二党支部蒋明亮:

少年强则国强,习近平总书记在党的十九大报告中强调,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代青年的接力奋斗中变为现实。作为当代大学生,让我有着一种很强的使命感,让我不敢浪费新时代的美好时光。在习近平总书记的讲话中更让我感受到国家对我们青年人寄予的殷切希望,我们绝不辜负这份希望,迎着朝阳,努力奋斗。

(责编: )