书记信箱 校长信箱 监督举报 >学校主页
X
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

【党史学习教育】我校党校武鸣校区第十七期预备党员培训班第五讲暨结业工作圆满结束

文章来源:数学与统计学院 作者:文、图/曹孟杰 发布时间:2021年05月19日 点击数: 字号:

为提高学生党员的政治理论水平,由中共南宁师范大学委员会党校主办、数学与统计学院分党校承办的第十七期武鸣校区预备党员培训班第五讲于5月11日开讲。此次培训由学校副校长隆广庆主讲,数学与统计学院党委副书记付进主持。

本讲培训紧紧围绕“迈向‘中国之治’新境界”这一主题开展。培训伊始,隆广庆副校长从十九届四中全会出发,深入阐释了“中国之治”的背景、意义。他从三个方面开展培训,以党和国家“长期探索与伟大创造”的历史为切入点,展现出党和国家在历史的长河中不断深化改革;其次以中国特色会主义制度和国家治理体系的优越性为主线,引导学生党员认清制度优势,坚定制度自信;最后以“完善好、发展好我国国家制度和国家治理体系”深入解读当前重点任务。培训中,隆广庆副校长详细讲解了我国在政治、经济等多方面的显著优势,希望学生努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,用扎实的成绩庆祝建党100周年。

培训后,数统学院副书记付进作了武鸣校区第十七期预备党员培训班结业总结,他希望同学们进一步理解习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,认真学习党史,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,参会学员不断提升思想意识,争当榜样模范。

第十七期预备党员培训班的开展进一步坚定了学生党员对中国特色社会主义制度的高度自信,进一步提升他们的政治责任感、使命感和民族自豪感。

[打印文章] [添加收藏]