您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校3个基层党组织获评首批广西高校示范党建品牌

文章来源:组织部 作者: 发布时间:2021年11月17日 点击数: 字号:

近日,自治区党委教育工委印发文件公布首批广西高校党建创新典型案例和示范党建品牌名单,我校计算机与信息工程学院教师党支部《立德为本 聚能育才 引领改革》、旅游与文化学院教工党支部《党建与育才相融合 打造样板支部品牌》、新闻与传播学院“党建+科研”党支部《红色筑梦“1+2”工程 党建科研双创融合》获评为首批广西高校示范党建品牌。据悉,此次广西高校党建创新典型案例和示范党建品牌征集活动共评选出50个“首批广西高校党建创新典型案例”和50个“首批广西高校示范党建品牌”。

近年来,学校党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续实施基层党建工作质量提升工程,深入推进基层党组织标准化规范化建设,锻造推动学校事业高质量发展的红色引擎,按照“培育为基、重在建设、典型引领、整体推进”的思路,制定党建“标杆院系”、“样板党支部”、 “双带头人”教师党支部等基层党建工作品牌建设方案,开展基层党建工作特色品牌培育创建,先后有2个党支部荣获全国高校党建工作样板党支部,2个学院党委荣获首批“新时代全区高校党建工作标杆院系”,3个党支部荣获首批“新时代全区高校党建工作样板支部”,1个“双带头人”教师党支部书记工作室荣获全区高校“双带头人”教师党支部书记工作室。

下一步,学校将充分发挥首批党建创新典型案例和示范党建品牌的示范引领作用,推动形成“个个支部有创新”“个个支部创品牌”的工作格局和“ 一院(系)一品牌”“一支部一特色”的生动局面,为提升学校党建质量营造良好工作氛围和舆论环境,引领带动学校基层党建工作质量整体提升。