书记信箱 校长信箱 监督举报 >学校主页
X
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校举办第五届课本剧大赛决赛

文章来源:教务处 作者: 发布时间:2022年06月21日 点击数: 字号:

为厚植爱国主义情怀,涵养初心使命意识,营造浓厚的校园艺术文化氛围,提升学生对中小学教材的理解和应用能力,6月18日,由教务处、创新创业学院、校团委和南宁师范大学国家语言文字推广基地主办,文学院、计算机与信息工程学院承办的第五届课本剧大赛决赛在武鸣校区成功举办。学校相关职能部门负责人、相关学院领导、教师代表和嘉宾参加了此次活动。

经过各学院初赛推荐、校外专家评审遴选等环节,共12个节目入围本次决赛。经过激烈角逐,最终新闻与传播学院选送的《日出》获得一等奖,教育科学学院的《吃水不忘挖井人,饮水不忘报党恩》和新闻与传播学院的《星星之火可以燎原》获得二等奖,初等教育学院的《西门豹治邺》等获得三等奖,音乐与舞蹈学院的《金色的鱼钩》等获得优秀奖。文学院、计算机与信息工程学院、新闻与传播学院、教育科学学院等4个学院获得最佳组织奖。本次大赛不仅充分展现了参演学生团队的创造力和表现力,同时也展现了我校青年学子良好的精神风貌。

课本剧大赛是我校重点文化品牌项目,也是广西高校的独创赛事。举行课本剧大赛,有利于促进师范生核心素养的形成与提高,助其孕育出正确的教育理念,打造鲜明独特的校园师范文化。


[打印文章] [添加收藏]