您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校留学生在首届广西高校国际学生民族传统体育运动会中喜获佳绩

文章来源:国际教育学院 作者: 发布时间:2024年04月23日 点击数:

4月20日,首届广西高校国际学生民族传统体育运动会在桂林举行。我校共有8名留学生代表参赛,与来自不同国家、不同文化背景的运动员们一同展示中华民族传统体育的魅力。经过激烈角逐,我校留学生凭借出色的技术水平和稳定的发挥,荣获女子毽球个人组冠军。

本次运动会由国家留学基金管理委员会、广西高等教育学会外国留学生教育管理专业委员会主办,共有广西区内30所高校的280多名留学生参赛,运动会设置了板鞋竞速、毽球、抛绣球、竞速舞龙等传统体育运动比赛项目,旨在通过体育竞技的形式,增进各国留学生间的友谊与交流,深入体验中华民族传统体育文化,比赛现场气氛热烈,留学生们积极参与,展现了良好的竞技状态和团队合作精神。

我校留学生的优异表现,不仅展示了他们在体育竞技方面的实力,也体现了学校在留学生培养方面的成效。赛前,国际教育学院对参赛选手进行了全方位的指导和强化训练,今后将继续开展更多的文化交流活动,为留学生提供更多的展示才华、感知中国的机会,促进不同文化之间的交流互鉴;扎实做好活动前工作,不断提升活动质量,为留学生身心发展提供有力保障,做强“留学南宁师大”品牌。