您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校第七届八次教代会暨第八届七次工代会顺利闭幕

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2024年04月30日 点击数:

4月29日下午,我校第七届八次教代会暨第八届七次工代会圆满完成各项任务,顺利闭幕。校领导张鹏、李传起、侯代忠、徐书业、赵伟、肖琦、梁家斌,以及大会全体正式代表出席闭幕式。闭幕式由李传起校长主持。

会议表决通过了关于校长工作报告的决议、关于校工会工作报告的决议、关于学校财务2023年预算执行情况和2024年预算草案报告的决议、关于校工会委员会2023年度经费收支决算及2024年度经费收支预算报告的决议、关于校工会经费审查委员会工作报告的决议。无记名投票补选了第七届教代会执行委员会委员、工会第八届委员会委员。

张鹏书记致闭幕词,充分肯定了此次大会取得的成果。为贯彻落实好大会精神,张书记提出了三点要求:一是要洞察“时”与“势”,牢牢把握高等教育发展的战略机遇。要深刻把握教育强国建设的新部署,正确认识高等教育发展面临的形势和任务;深刻理解区域经济社会发展的新使命,找准学校发展的结合点、切入点、着力点;深刻把握建设高水平师范大学的新任务,立根本、谋长远。二是要统筹“立”与“破”,加强内涵建设,为高等教育赋能新质生产力发展“夯基垒台”。“立”就是要守正求新、创新实践,侧重于推进创新;“破”是要打破陈规、革除旧弊,侧重于深化改革。要坚持先立后破,处理好“变”与“不变”的关系、“新”和“旧”的关系、“近”和“远”的关系,确保各项改革措施相互衔接、相互促进,从而形成高质量发展的强大合力。三是要统筹“稳”与“进”,推动学校高质量发展行稳致远。要坚持加强党的政治建设,持续强化党的理论武装,推动全面从严治党向纵深发展,凝聚共识、汇聚力量,奋力推动学校事业发展更上新台阶。

张鹏书记表示,全体教职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业这个最大政治,聚焦“教育强国、南师何为”这个时代课题,以实际行动奋力书写壮美广西建设的南师篇章,以优异成绩向新中国成立75周年献礼。