您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校开展“金融知识进校园”主题活动

文章来源:校团委 作者: 发布时间:2024年04月30日 点击数:

为进一步宣传和普及金融知识,教育引导青年大学生提高金融风险防范意识,4月27日上午,我校在明秀校区举办了“弘扬五四精神争做有为青年”—2024年“金桂星火”金融知识进校园活动。本次活动由广西金融团工委、部分金融行业单位、校团委主办,国际教育学院团委承办,工商银行等14家企事业单位共同参与。广西金融团工委副书记蒋小波、金融行业及校团委主要负责人出席了活动。

活动现场,针对大学生群体常见的金融消费知识需求,设置了防范电信网络诈骗、普及“三反”知识、今日消费知识和求职面试就业指导等宣传展位,发放金融知识普及宣传手册吸引大学生积极参与。通过套圈、蹴鞠、投壶等传统趣味项目和开设线上“造福季消保分会场”“多彩消保”3D数字化展厅,引导同学们参与消保知识大考验、消保翻斗乐、抓龙珠等小游戏,通过寓教于乐的方式,让同学们进一步提升金融消防权益保护意识,防范电信网络诈骗、远离校园贷。

本次“金融知识进校园”活动,进一步提升在校大学生这一新市民群体甄别防范诈骗的意识和化解金融风险的能力,教育警示性强,对确保学生合法权益不受侵害,构建平安和谐健康校园具有积极的推动作用。

下一步,校团委将多方协同,以学生为本,关注学生切身权益,持续开展内容丰富、形式多样的提升金融防范意识,化解金融诈骗风险的宣传、警示和教育活动。