您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校举办2024年“奋楫扬帆南师梦 挺膺担当青年行”五四主题团日活动

文章来源:校团委 作者:校团委 校对:郭志鑫 审核:何俊斌 发布时间:2024年05月16日 点击数:
图片 校对 郭志鑫
审核 何俊斌 终审

5月12日,我校在武鸣校区音乐楼1号报告厅举办2024年“奋楫扬帆南师梦 挺膺担当青年行”五四主题团日活动。学校党委副书记隆广庆,党办校办、党委学生工作部、校团委等部门负责人,部分学院党委副书记,各学院团委书记及我校1200余名团员青年参加了本次活动。

活动以学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神为主线,分为三个篇章。

第一篇章“奋楫扬帆·以青春之名”。由广西第七届大学生艺术展演优秀作品,音乐与舞蹈学院带来的合唱《四季》为活动拉开序幕。全体人员共同观看了习近平总书记寄语青年的视频,引导广大团员青年牢记习近平总书记的殷切嘱托,在中国式现代化建设中挺膺担当。广西第七届大学生艺术展演优秀作品,文学院、新闻与传播学院带来的朗诵《文秀•蝶之梦》,让现场人员感悟新时代青年用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。随后,由学校党委副书记隆广庆,党办校办主任、统战部部长陈洪波,学生工作部部长邓军彪,校团委书记区丽媛及优秀团员代表为新团员颁发团员证及佩戴团徽;接着,由校团委负责人带领现场全体师生开展入团宣誓,奏唱中国共产主义青年团团歌。

第二篇章“逐梦踏浪·励青春之志”。由校团委书记区丽媛宣读南宁师范大学2023年度共青团先进集体和先进个人的评选结果,校领导和相关部门负责人为先进集体和先进个人代表颁发荣誉牌匾和证书。

文学院2021级石诗滟同学作为学生代表发言,她号召广大同学要筑牢理想根基,锤炼品行修养;坚持深学笃信,勇于开拓创新;把牢青春航向,勇担时代重任。旅游与文化学院团委书记莫秋桂作为教师代表发言,她呼吁广大青年担负起新时代赋予的使命,时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,树立远大理想、担当时代重任、练就过硬本领、勇于砥砺奋斗,共同书写五四精神的崭新时代篇章。

学校党委副书记隆广庆寄语广大南师团员青年:一是坚定信念,做志存高远的新时代青年;二是勇担重任,做敢想敢拼的新时代青年;三是修身立德,做知行合一的新时代青年。隆副书记希望学校团员青年高擎五四精神的火炬,用奋斗与拼搏、坚持与恒心,以奋进之姿砥砺前行,在新时代的舞台奏响属于中国的时代凯歌。

第三篇章“挺膺担当·展青春之姿”围绕“青春当燃,梦响未来”校园十大歌手决赛展开。本次决赛评委分别由音乐与舞蹈学院声乐教研室主任招霞,国家二级指挥、音乐与舞蹈学院副教授梁陈相,中国电信飞young高校好声音季军、化学与材料学院团委书记王立彬担任。一张张朝气蓬勃的面孔,一首首怀揣梦想的歌曲,燃起青春的炙热,唱响崭新的诗篇。经过激烈的角逐,新闻与传播学院陈紫萱获得冠军、美术与设计学院翁法杰获得亚军、新闻与传播学院庞雯楣获得季军,音乐与舞蹈学院莫丹丹获“最具精神风貌奖”、教育科学学院梁竞元获“最佳人气奖”。

本次活动深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,引导广大南师青年争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。