书记信箱 校长信箱 监督举报 >学校主页
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

教育科学学院组织2021年应用心理学专业考研交流会

文章来源:教育科学学院 作者: 发布时间:2021年04月30日 点击数: 字号:

为了让我院2018级应用心理学专业学生了解考研以及如何备战考研,我院于4月27日晚举办了应用心理学专业考研线上交流会议。

本次线上交流会到场的嘉宾有学院党委谢珊副书记,学院应用心理学系副主任黎玉兰博士、陆凤英博士和辅导员郭恒老师,以及17级应用心理学班的三位学姐,此外还有19级应用心理专业的学生。

首先是陆凤英老师做开场发言,主要从考研的目的,如何备考,如何提升学习方法等方面进行发言。随后由三位学姐进行经验分享。她们从合理利用网络资源、关于英语的学习方法并推荐有效的网络课程以及要结合自身经历,提醒同学们考试期间不要对答案来影响自己的心态,多进行专业课的复习。最后,黎玉兰老师进行总结发言,主要希望同学们能通过考研改变自己的生活、提高生活质量,去到一个好的大学,开阔自己的眼界,为自己的前途铺好光明大道。

此次考研交流会后,同学们对于自己是否考研,怎样去准备考研有了更深的了解,希望同学们在日后的学习与生活中能持之以恒,朝着自己的目标不断前进,到达理想的彼岸!