您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

【党史学习教育】地理科学与规划学院2019级研究生党支部开展主题党日活动

文章来源:图/文:谢贤胜 作者:地理科学与规划学院 发布时间:2021年05月28日 点击数:

为进一步扎实推进党史学习教育,营造建党100周年良好氛围,根据学校党委工作部署安排,5月25日晚,地理科学与规划学院2019级研究生党支部在地理楼309室开展了主题党日活动。学院包干支部领导孔提英老师、支部全体党员以及部分共青团员等参加了活动。。

一是观看视频:《觉醒年代》中蔡元培到北京大学就职演讲片段;二是集体朗诵《觉醒年代》中革命先辈的经典语录。

观看视频后,大家纷纷展开了讨论,一致认为,作为师范院校的学生,德才兼备是关键,求学的宗旨要正大,要志存高远,不断追求进步。大家还表示,蔡元培校长的话在100多年后,仍然振聋发聩,吾辈青年学子应当更为砥砺。

随后,与会人员梳理了基本含义和特定的历史背景后,大家齐声集体朗诵,激情饱满,仿佛又回到了那个激情燃烧的岁月,再次感受到先辈们的豪情壮志和伟大。

孔提英老师给全体成员作了小结。她表示,全体党员要以此次主题团日活动为契机,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,对照自身情况,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,肩负起中华民族伟大复兴的历史使命。(编辑/李炎军)