您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

音乐与舞蹈学院2018级舞蹈一班毕业晚会圆满结束

文章来源:音乐与舞蹈学院 作者: 发布时间:2022年07月02日 点击数: 字号:

6月23日晚,音乐与舞蹈学院2018级舞蹈一班毕业汇报演出——《溯光》在武鸣校区一号演播厅成功举办。学校团委领导老师、学校学工领导老师及学院领导老师出席了本场晚会。

晚会共分为上、下半场,层层递进,气氛热烈,饱含着毕业生们的不舍之情。晚会上半场,在激昂的音乐和高超的技艺展示中正式拉开了序幕。在激昂的音乐和高超的技艺中晚会震撼开场。古典女子群舞《雨涧春行图》细雨蒙蒙,溪流潺潺,衣袂飘飘,雨涧春行,一柄伞跳出婉约江南,风光无限好。男女双人舞《花样年华》,花一样美好的年龄是人生最值得珍惜的时光。维吾尔族男子群舞《阳光下的麦盖提》,民汉兄弟的全情对舞,舞者微微仰起的头部,上扬的嘴角,向着太阳升起的地方微笑与沉醉,展现出了民汉一家亲的团结,而舞动中一声声的呐喊,更是体现了人们对党关怀下的美好生活的赞美。傣族女子群舞《陶醉了》在皎洁的月光下走来一群美丽动人的傣家少女,她们旋转在一顶顶悠扬篾帽里,飘摇在一条条裙摆中陶醉了,美妙如画地回身举步,尽显出柔美浪漫的婀娜身姿。晚会下半场,彝族男女群舞《永远的诺苏》讲述了彝族人民一步跨千年,挣脱了锁链、从奴隶社会到了社会主义社会,千千万万的彝族人民由此过上了幸福的生活,展现了彝族人民对共产党充满了万般感激之情。古典女子独舞《奈若虞兮》借物抒情,展现了虞姬对项羽的忠贞之情和对自我的坚定与决心。民间女子群舞《十八焕蝶》,展现了十八个如蝴蝶般的少女,翩翩起舞如飞翔的花朵,在空气中轻盈飞舞,如曼妙的画笔在田野间绘制斑斓的美景,如生命美丽的更替焕然一新、生生不息。独舞《翡翠》寓意翡翠是山川大地之精华,表现了向往和平,奋发和自强不息的精神。蒙古族男女群舞《爷爷奶奶们》将蒙古族传统舞蹈形式与爵士融合在一起,展现出牧区老人乐观向上的生活状态,赢得了观众们热烈的掌声。。最后,晚会在热闹的街舞和在领导、老师们的祝福视频下圆满结束,同学们手牵手向舞台下的亲朋好友深深鞠躬,并将领导、老师迎上舞台合影留恋。

一枝一叶总关情,大家用自己独特的方式相互道了别。祝愿2022届毕业生们乘风破浪,披荆斩棘,不负韶华,未来可期!(编辑/刘馨)