您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院举办“学思践悟二十大 踔厉奋发新征程”2023年党团知识竞赛决赛

文章来源:计算机与信息工程学院 作者: 发布时间:2023年05月26日 点击数:
图片 校对
审核

在开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为引领青年领悟伟大思想、汲取奋进力量,进一步拓展党史、团史学习教育成果,近日,计算机与信息工程学院/曙光大数据学院在武鸣校区图书馆报告厅举办“学思践悟二十大 踔厉奋发新征程”2023年党团知识竞赛决赛。学院辅导员梁丹夏、兼职辅导员张晓梅、黄华清、团委学生会主席团、各团支部代表以及武鸣校区各学院学生代表参加本次活动。

经过初赛和复赛,来自学院各团支部的四支队伍成功入围决赛。决赛分为锋芒初露、敢为人先、身临其境、万众一心、绝处逢生五个环节。选手们在舞台上沉着应对,各显身手,协同作战,开展了一次精彩的角逐战,场下观众们热情鼓掌助威,现场气氛逐渐被推向高潮。经过激烈的比拼,最终“爱国者”队荣获一等奖,“守正创新”队获得二等奖,“我们都对”队、“做的都对”队获得三等奖。

最后,梁丹夏老师对本次活动进行总结,她肯定了参赛选手的充分的赛前准备和精彩的现场表现,感谢工作人员的辛勤付出,同时对在场的同学们提出两点希望:一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强理论学习的主动性,积极参与主题教育的各项学习和实践活动,进一步提升党性修养;二是要增强身为党员和团员自豪感光荣感,积极发挥党员和团员的先锋模范作用,结合习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述,勤奋学习,乐于奉献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(编辑/刘馨)