您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

校工会召开师德师风学习教育专题会议

文章来源:校工会 作者: 发布时间:2023年06月21日 点击数:

6月21日,校工会在明秀校区行政楼5楼会议室召开师德师风学习教育专题会议,会议由校工会副主席何小玉主持,校工会全体职工参加。

会议传达了《教育部关于在教育系统开展师德集中学习教育的通知》和《关于开展“师德集中学习教育”的通知》文件精神,按照学校要求,对国家智慧教育公共服务平台开设的“师德集中学习教育”专题学习有关事项进行了布置。

会议还对《新时代高校教师职业行为十项准则》和2023年教育部公开曝光的第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例进行了集中学习。

会议明确,校工会全体职工要把师德作为评价教师的第一标准,把思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,发挥工会组织凝聚人心的作用,筑牢广大教师为党育人、为国育才初心使命,为建设教育强国贡献工会力量。