您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

马克思主义学院赴南宁市第三职业技术学校开展访校拓岗活动

文章来源:马克思主义学院 作者: 发布时间:2024年04月24日 点击数:

为不断优化师范生培养质量,实现马克思主义学院毕业生更加充分、更高质量就业,马克思主义学院党委书记李玲、副书记黄志海、辅导员王玉香于4月18日下午赴南宁市第三职业技术学校开展访校拓岗专项活动。

南宁市第三职业技术学校党委书记黄玲芝首先对南宁师范大学马克思主义学院领导、老师表示热烈欢迎,详细介绍了南宁三职校教育教学基本情况。双方就学生就业、实习实践以及课题研究等多个方面展开了深入的交流和探讨。马克思主义学院党委书记李玲指出,“访企拓岗促就业”行动不仅是实现2024届毕业生高质量就业的关键一环,更是学院与社会各界深度互动、了解需求、拓宽毕业生就业渠道的具体行动。她强调,通过实地走访和深入交流,学院能够更准确地把握市场动态和人才需求,调整和优化人才培养方案,为毕业生提供更符合市场需求的专业知识和技能。通过访校拓岗活动,马克思主义学院希望能够找准与用人单位合作的切入点,不断拓展在政策宣讲、基层党建、学科竞赛等领域的合作,为毕业生挖掘和提供更多就业岗位,实现双方互惠共赢、共同发展。

本次访校拓岗专项行动,进一步深化了合作交流,推动了毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。下一步,马克思主义学院将常态化开展访企拓岗活动,积极构建协同育人长效机制,助力毕业生高质量就业。