您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

数学与统计学院举办爱心辅导活动开幕式暨第一期、第二期爱心辅导系列活动

文章来源:数学与统计学院 作者: 发布时间:2024年05月07日 点击数:

4月20日、4月27日,数学与统计学院在南宁市武鸣区和平社区分别举行了以“和我一起走进数学,乐享数学”为主题的的爱心辅导活动开幕式暨第一期、第二期爱心辅导活动。武鸣和平解放社区党委张健书记、该院梁卡霖老师和35名志愿者、60余名三到六年级小学生参加此次活动。

开幕式上,参会人员共同观看南宁师范大学宣传视频,梁老师对和平社区工作人员的大力支持表示感谢,并希望同学们珍惜、把握好这次社区实践机会,充分发挥学院的社会服务作用,以实际行动践行志愿者精神。最后,张健书记对该院学子的到来表示欢迎,期待大家通过此次活动能有所收获。

开幕式结束之后,该院35名志愿者开展了爱心辅导活动,此次活动分为A班和B班进行,A班教学注重锻炼数学思维、B班注重数学兴趣的培养,志愿者们耐心地为学生们解答问题,拓展思维,在其乐融融的氛围中与学生共同走进数学,乐享数学!第二期活动中,A班进行了趣味数学教学,志愿者用高斯的故事带领同学们复习“找规律”的思维方法、数字与图形的简单排列规律开展教学。B班则着重讲解了数学概念,进一步培养了同学们的数学思维。学习过后,志愿者与同学们进行素质素拓游戏,欢声笑语洒满了和平社区。

据悉,此次爱心辅导系列活动计划开展8期。爱心支教活动不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,锻炼了该院志愿者们的团队协作能力和社会适应力,也用实际行动彰显了使命担当,引导大学生深入到社会基层中,增强社会责任感