您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院教育技术系举行说课活动

文章来源: 作者: 发布时间:2024年05月08日 点击数:
图片 校对
审核

5月7日,计算机与信息工程学院/曙光大数据学院教育技术系在地信楼A201举办了优秀教师说课活动。此次活动旨在深化教学改革,提升课程质量,确保课程目标与学生毕业要求的紧密结合,同时探讨课程目标的达成度以及教学过程中的创新方法。

活动中,吴兰岸博士从课程目标出发,详细阐述了《人工智能教育》课程对毕业要求的支撑作用。他结合学科特点和教学实际,深入分析了课程目标与学生能力培养之间的内在联系,确保教学内容与行业需求、学生发展紧密对接。在介绍课程目标达成度时,通过近三年学生达成情况对比,展示了学生在课程学习中的成长和进步。他表示,通过不断优化教学内容和教学方法,学生的综合素质和专业技能得到了显著提升,课程目标得到了有效达成。同时,他还特别强调“两性一度”的教学理念,在教学过程中应注重培养学生的“两性”(高阶性和创新性)和“一度”(挑战度),以提高师范生的综合素质和就业竞争力。

会上,教育技术系的教师们积极参与,就上课过程和方法进行了深入交流,分享了各自在教学过程中的创新做法和心得体会,如引入项目式教学、案例分析、小组合作等多元化教学方法,激发学生的学习兴趣和主动性,提高了教学效果。

说课活动为教师们提供了一个相互学习和交流的平台。在交流过程中,教师们可以分享自己的教学经验和心得,借鉴他人的优点和长处,共同提高教学水平。这种开放、包容、互助的氛围,有助于教师们形成更加紧密的教学团队,共同推动教育技术系的教学工作不断向前发展。