您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院成功举办2024年中华经典诵读大赛

文章来源:计算机与信息工程学院 作者:莫振飞 校对:许艺静 审核:韦柳温,余朝文 发布时间:2024年05月15日 点击数:
图片 校对 许艺静
审核 韦柳温,余朝文

为培养我院学生的文学素养,激发他们对中华经典的兴趣,同时选拔优秀选手参加校级经典诵读大赛,计算机与信息工程学院/曙光大数据学院近日在武鸣一号教学楼114教室举办2024年中华经典诵读大赛。担任比赛评委的有辅导员许艺静老师和学院学生会主席团成员。

本次比赛采用个人或小组诵读优秀经典的形式,共16组参赛选手。比赛伊始,主持人介绍到场嘉宾并宣布比赛规则。伴随着热烈的掌声和欢呼声,比赛正式拉开帷幕。选手们精心选择了中国传统的经典篇目,包括诸葛亮的《出师表》、李白的《将进酒》、范仲淹的《岳阳楼记》、舒婷的《致橡树》等。选手们或慷慨激昂、或深情款款,情绪饱满,配上悠扬的音乐,让观众彷佛身临其境,在听范仲淹劝说“不以物喜、不以己悲”,李白鼓励“人生我才必有用,千金散尽还复来”。

所有选手朗诵完毕后,辅导员许艺静老师对本次比赛进行了点评。她表扬了选手们认真对待本次比赛,深刻了解经典篇目的含义。同时,她建议选手们在朗诵时可以更自信大胆,敢于将作品中蕴涵的情感更好地表达出来。

经过激烈的角逐,21专升本3班的赖俊桦和23教技班的王曼婷组合凭借他们出色的表现荣获一等奖。他们的朗诵不仅饱含深情,音色和技巧还展现了优秀的朗诵功底,赢得了在场观众和评委们的一致好评。这两位同学也将代表我院参加校级诵读大赛,为我院增光添彩。

此次中华经典诵读大赛的成功举办,不仅为计信学子提供了一个充分展示自我的平台,更让他们在诵读经典的过程中丰富了文化涵养,让计信学子传承中华优秀传统文化,增强文化自信。