您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 正文

教育科学学院暑期“三下乡”社会实践活动被多家媒体报道

文章来源:教育科学学院 作者: 发布时间:2022年08月18日 点击数:

教育科学学院暑期“三下乡”社会实践活动启动以来,因活动扎实,成效突出,反响热烈,活动开展情况被中国青年网、多彩大学生网、大学生网报等多家媒体进行报道,与此同时,北流市妇女联合会、博白县第三小学、博白县交通运输局、北流市人民法院等多个单位的微信公众号也对该院暑期三下乡社会实践活动进行了宣传,展现了该院学子用脚步丈量乡村,在实践中彰显责任,敢于担当使命的青春风采。

截止八月中旬,活动累计获中国青年网专题报道20次(以下为中国青年网报道部分截图),报道记录了实践队奔赴玉林北流市、博白县各乡镇村庄,走进人民法院、交通运输局等多个单位,组织开展参观学习、调研实践、团辅、读书分享会等丰富多彩的实践活动。

与此同时,我校校团委也对该院三下乡活动进行了宣传。

8月4日,言者先声微博网报道该院实践队赴玉林市博白县、北流市妇联中心开展暑期“家教家风”调研活动。

8月8日,南宁校园网宣传报道该院深入玉林市博白县妇联、北流市妇联开展“家庭教育”实践调研活动。实践队员们在此次实践活动中,了解到家庭教育工作的常态化、长效化,感悟到家庭教育对社会建设的重要性。

7月16日博白县融媒中心报道教育科学学院社会实践队下到博白县亚山镇开展家风家教建设工作调研,先后参观了博白家庭教育家风建设基地、亚山镇人民政府家风家教宣传栏,详细地了解亚山镇家风家教建设工作情况、家庭教育的重要性。

7月13日、7月20日博白妇联公众号分别图文报道我校教育科学学院开展暑期三下乡实践活动,对实践队深入妇联单位,在妇联的带领下开展家庭教育调研活动的实时情况进行了报道,了解当地家风家教建设情况,聆听家庭教育之声,不断推进家庭教育发展,促进未成年人健康成长。

7月11日、7月16日北流市妇联公众号分别报道了我校教育科学学院暑期“三下乡”实践队赴北流市开展“家庭教育”调研活动的情况,开展大学生志愿服务活动、“清廉家风故事”读书分享会等社会实践活动,用青春力量助力家庭教育发展。

7月14日,博白县法院公众号报道我校教育科学学院暑期“三下乡”社会实践队前往法院开展口头教育座谈研讨会,就《家庭教育促进法》自实施以来所取得的成效和遇到的困难展开讨论,加强法院与高校交流互动,以实践理论互促进,院校合作谋共赢。

7月12日,博白镇第三小学公众号报道我校教育科学学院调研组赴博白镇第三小学进行调研活动,学习学校家庭教育指导工作,深入探讨家校共育工作,不断推进《家庭教育促进法》和“双减”政策的实施,不断促进学校教育和家庭教育又好又快发展。

7月21日大学生网报报道我校教育科学学院实践队走进广西壮族自治区玉林市博白县第三小学进行参观学习。实践队员们通过参观认识到了家校共育在家庭教育中的作用,以便于实践队员们进一步了解以后怎样通过实践助力家校共育,推动家庭教育的进一步发展。

8月4日,大学生网报大学生网报报道在北流市妇女联合会、共青团北流市委员会、北流市新华书店的联合主办下,我校教育科学学院实践队精心策划的“清廉家风故事”读书分享会,读书分享会顺利举办,对宣扬廉洁理念、清风正气,弘扬新时代家风美德具有重要意义。

8月4日,大学生网报报道了我校教育科学学院实践队在北流市妇女联合会单位举办典型个案座谈会,座谈会上每个实践队员各抒己见,共同对先进遇到的家庭教育困难案例进行学习分析。

7月18日大学生网报报道了我校实践队队员走进广西北流市司马第,深入挖掘北流市对《家庭教育促进法》贯彻实施方法,提升实践感悟。

7月14日大学生网报报道了我校教育科学学院实践队走进北流市附城法庭进行参观,通过对法庭内部基础功能室的实地调研,实践队员们深刻感受到了政法机关对于家庭教育工作的重视,更准确地了解了当地《家庭教育促进法》的具体实施情况。

7月15日大学生网报报道了我校教育科学学院实践队到北流市河村进行参观学习,当地的乡村振兴成就让实践队员们知道了乡村振兴发展也在带动家庭教育的发展,两者有着不可分割的关系。

7月22日大学生网报报道了我校教育科学学院实践队到广西博白县亚山镇四和村的家教家风建设基地进行参观学习。深刻感受到了当地对家庭教育宣传的重视,对家庭教育建设成就的守护。

7月21日,我校教育科学学院实践队前往广西博白县交通运输局家风家训展示室进行参观学习。通过参观,实践队员们看到了博白县交通运输局为家庭教育指导服务工作做出的努力。

7月22日大学生网报报道了我校教育科学学院实践队前往广西博白县人民检察院和径口镇开展时间活动。在本次实践活动中,实践队员对推进家庭教育的意义进行了深刻思考,切实感受基层开展家庭教育建设的实际要求。

7月22日大学生网报报道我校教育科学学院实践队暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束。通过本次暑期“三下乡”活动,实践队队员进一步感受到了家庭教育对社会建设的重要性,并要求自己在实践中受教育、长才干,用无悔奋斗书写青春底色。