您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

学术活动

广西应用数学中心(南宁师范大学)邀请华东师范大学吴贤毅教授、上海财经大学尤进红教授作学术报告

文章来源:数学与统计学院 作者: 发布时间:2024年04月28日 点击数:
图片 校对
审核

4月25日,应广西应用数学中心(南宁师范大学)的邀请,华东师范大学吴贤毅教授和上海财经大学尤进红教授为数学与统计学院师生分别作了题目为《Statistics and Artificial Intelligence》、《Two Sample Testing for High-dimensional Functional Data: A Multi-resolution Projection Method》的学术报告。报告由数学与统计学院院长助理刘利斌教授主持,部分老师和硕士研究生参加了此次学术活动。

在报告中,吴贤毅教授讲述了人工智能和机器学习的起源和发展趋势,并通过ChatGPT等实际案例阐释了人工智能和机器学习在实际生活中的应用。尤进红教授从多分辨率投影的测试方法、渐近性质、功能重建的影响等几个方面介绍了团队最新的研究成果, 重点关注高维功能数据的双样本检验方法。

会后,吴教授和尤教授细心回答了现场老师的提题,并给学生解答了博士招生的相关问题。这次学术报告会让师生更进一步地了解到统计学、人工智能和机器学习的关系,并进一步增强了该院的学术氛围。