您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 讲座预告 > 正文

讲座预告

加强广西与东盟教育合作 服务“一带一路”战略

文章来源: 作者: 发布时间:2015年05月27日 点击数:
图片 校对

一、讲座题目

加强广西与东盟教育合作 服务“一带一路”倡议

二、讲座人

郑军健  教授

三、讲座时间

2015年5月28日15:00

四、讲座地点

文星楼301报告厅

五、主办单位

校党委宣传部、科研管理处

六、讲座人简介

郑军健 教授,广西书法家协会主席,中国书法家协会教育委员会委员。长期在高校教授中国古典文学、书法艺术。任广西艺术学院书法硕士研究生导师。历任广西教育厅副厅长、南宁市副市长、广西国际博览事务局局长,现任自治区人大外事委员会主任。1992年《书法创作与理论研究》获广西最高文艺创作奖——铜鼓奖。承办中国东盟博览会的11年来,使博览会成为中国与东盟以及发展中国家之间合作共赢的典范,服务了国家外交战略,受到中国与东盟各国领导人的高度评价和首肯。对东盟自贸区建设和中国——东盟的合作有深入的研究,精通会展经济理论,具有深厚的学术造诣及开创性的研究实施能力,出版了《循规与创新》等多部学术著作。