您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 讲座预告 > 正文

讲座预告

全球化背景下的政府治理:机遇与挑战

文章来源: 作者: 发布时间:2017年06月15日 点击数:

一、讲座题目

全球化背景下的政府治理:机遇与挑战

二、讲座人

曹景钧,博士,香港中文大学政治学与行政学系教授,牛津大学圣安东尼学院高级观察员,哈佛大学费正清东亚研究中心访问学者,著名的中国问题专家。

三、讲座时间

2017年6月16日(星期五)下午15:30

四、讲座地点

五合校区综合楼107室

五、主办单位

广西师范学院经济与管理学院

六、讲座人简介

曹景钧教授,香港中文大学政治与行政学系教授,中国政法大学公共管理学科兼职教授。其学习经历为:香港中文大学哲学系文学士,美国加州大学圣克鲁(Santa Cruz)政治学系文学士,芝加哥大学政治科学系硕士、博士。曹教授先后到哈佛大学费正清东亚研究中心、牛津大学圣安东尼学院、斯坦福大学亚洲研究中心、加州伯克利大学、北京大学、复旦大学等国内外一流高校做访问学者。曾担任香港政治科学学会执行委员会成员及香港公共行政学会执行委员会成员,系中国政治与行政问题研究著名学者。

其有多篇中英文学术论著发表,发表刊物有《公共行政评论》(Public Administration Review)、《澳洲公共行政》(Australian Journalof Public Administration)、《行政与社会》(Administration and Society)、《中国评论》(China Review)、《香港社会科学学报》、《二十一世纪》、《中国行政管理》、《公共行政评论》、《经济社会体制比较》等。