您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 讲座预告 > 正文

讲座预告

回应新时代对高等教育的要求 建设一支高素质专业化管理队伍

文章来源: 作者: 发布时间:2018年06月07日 点击数:

一、讲座题目

回应新时代对高等教育的要求  建设一支高素质专业化管理队伍

二、讲座人

瑮  教授

三、讲座时间

2018689:00-12:00

四、讲座地点

明秀校区文星楼301报告厅

五、主办单位

中共广西师范学院委员会组织部   中共广西师范学院委员会宣传部

六、讲座人简介

于瑮同志现任自治区决策咨询委员会咨询专家、自治区人民政府参事、督学,教授、博士生导师,兼任广西社会心理学会副会长、广西中华民族文化促进会等学会副会长;是广西高校思想政治理论教育教学指导委员会特聘专家。先后在广西商专、广西艺术学院、广西文化厅、广西师范学院、广西新闻出版局、广西政协专委会担任主要领导职务。

于瑮同志长期担任党政领导的同时,始终坚持教学科研工作。主要研究领域为文化哲学、心理学、伦理学。先后主持国家社会科学基金项目“中越边境地区民族文化多样性与和谐社会构建研究”、广西壮族自治区党委区政府面向社会重大招标课题“广西特色文化研究”、广西哲学社会科学规划专项重点项目《习近平关于新时代牢牢把握意识形态领导权思想及其现实价值研究》等16项国家级、省部级研究课题。出版《冲突中的嬗变——市场经济道德心理研究》《教育组织行为学》《广西西江文化图典》等14部学术专著,在《新华文摘》《光明日报》等学术刊物公开发表学术论文40余篇;获得省部级以上优秀研究成果奖10项,广西高校优秀教学成果一等奖1项。被授予“广西有突出贡献科技人员”、“广西壮族自治区先进工作者”、“广西高校教学名师”等荣誉称号。

于瑮同志在教育文化领域有较深的理论研究和实践体验,并对文化教育思想进行有效传播,经常受邀于自治区各市县(区)和党校、大中专院校作专题报告,深受广泛赞誉。