您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 讲座预告 > 正文

讲座预告

改革开放以来当代马克思主义理论创新的思考

文章来源:马克思主义学院 作者: 发布时间:2018年09月20日 点击数:

讲座主题改革开放以来当代马克思主义理论创新的思考

二、讲座人

郝立新中国人民大学校长助理,哲学院院长、特聘教授

三、讲座时间

2018年9月23日(星期日) 14:30-17:30

四、讲座地点

明秀校区文星楼1108

五、主办单位

广西师范学院马克思主义学院、广西师范学院马克思主义理论研究基地

六、讲座人简介

郝立新,中国人民大学校长助理,哲学院院长,特聘教授。兼任教育部教指委(哲学)副主任委员,中国马克思主义哲学史学会会长,中国高教学会马克思主义研究会会长,中国历史唯物主义学会副会长,中国人类学民族学学会民族文化创意研究会会长,北京高校研究生思政课研究会理事长,中央马克思主义理论研究和建设工程教材首席专家。主要研究领域:历史唯物主义、文化理论。代表著作:《历史选择论》《当代中国马克思主义哲学研究走向》。在《中国社会科学》《哲学研究》《马克思主义研究》《人民日报》《光明日报》《新华文摘》等刊物上发表论文二百多篇,主持国家社科基金重大项目《中国特色社会主义文化道路研究》和《马克思主义传播方式研究》。