您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 讲座预告 > 正文

讲座预告

“从内生发展到新内生发展:社区为本的乡村振兴模式探索”主题讲座

文章来源:法学与社会学院 作者: 发布时间:2022年10月24日 点击数: 字号:

一、主讲人:文军(教育部“长江学者”特聘教授、华东师范大学社会发展学院院长、上海市“中国特色的转型社会学研究”社会科学创新研究基地首席专家)

二、时间:10月25日(周二晚上)19:00-21:30

三、讲座方式:腾讯在线会议,会议号:120-572-073

四、讲座主持人:罗永仕(南宁师范大学法学与社会学院副院长)

五、主办单位:南宁师范大学法学与社会学院

六、讲座主题:从内生发展到新内生发展:社区为本的乡村振兴模式探索

七、讲座面向对象:法学与社会学院全体师生

文军教授简介

文军,社会学博士,长期从事社会学和社会工作专业的教学和科研工作。现为教育部“长江学者”特聘教授、华东师范大学社会发展学院院长、上海市“中国特色的转型社会学研究”社会科学创新研究基地首席专家。同时,兼任教育部高校社会学类教学指导委员会副主任委员、民政部全国基层政权建设和社区治理专家委员会委员、中国社会学会发展社会学专业委员会理事长、中国社会学会常务理事、中国社会工作学会常务理事、上海市社会学学会副会长、上海市社会工作者协会副会长、上海市学科评议组社会学学科召集人、上海市政协委员等职。文军教授曾先后在《中国社会科学》、《社会学研究》等80余家海内外刊物上发表学术论文近200篇,出版各类著作、教材(含合著)20部,其中有80多篇被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、人大报刊复印资料等转载。主持过国家社科基金重大项目、教育部重点基地重大项目等省部级以上纵向课题10余项,其学术成果曾多次获得教育部、上海市等省部级以上的奖励。

文军:jwen@soci.ecnu.edu.cn;jw186@nyu.edu