信息公开 书记信箱 校长信箱 监督举报 >信息门户(校内)
X
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文

通知公告

南宁师范大学70周年校庆主题、标识、标语口号、海报设计征集启事

文章来源: 作者: 发布时间:2023年05月13日 点击数: 字号:

校内各单位、各界校友、社会各界热心人士:

2023年12月,南宁师范大学将迎来建校70周年华诞。为办好校庆系列活动,彰显学校文化底蕴和特色,现面向校内外公开征集南宁师范大学70周年校庆主题、标识、宣传标语、形象设计等作品,欢迎踊跃来稿。

一、征集内容

(一)70周年校庆主题

(二)70周年校庆标识

(三)70周年校庆宣传标语口号

(四)70周年校庆海报征集

二、征集对象

南宁师范大学全体师生、海内外校友和社会各界热心人士

三、作品要求

(一)校庆主题征集

1.立意高远,内涵丰富,富有感召力,能够体现学校70年来办学理念、办学特色、历史传统,体现未来发展方向和时代特征。

2.具有鲜明的南宁师范大学特色,富于情感色彩,便于视觉表现。

3.简洁明快,易记上口,字数不超过12个。

(二)标识征集

1.作品应简洁、明快、喜庆、和谐,主题鲜明,庄重大方,视觉效果具有冲击力和影响力,应包含“南宁师范大学”“校庆”“70周年”等元素,突出南宁师范大学70年办学历史和光荣传统,体现学校办学特色、育人理念和建设目标,彰显学校精神和校庆寓意。遵循标志标识艺术创作规律,符合标志标识设计表达规范,宜于在校庆宣传产品上印制,宜于在公共场合、场所展示和悬挂。

2.设计者应提交电子版作品jpg格式文件2个,源文件1个。jpg文件尺寸为210x297mm,竖版,分辨率300dpi。文件1包含征集标志的彩色稿,标志的CMYK标准色值规范并附以标志释义(300—500字),文件2包含简要的标志设计应用效果;源文件为矢量格式或psd格式,文件尺寸为210x297mm,分辨率300 dpi,色彩模式为CMYK,内容为征集标志的彩色底稿。

(三)标语口号征集

宣传标语要立意高远,能够高度概括学校70周年校庆的内涵和宗旨;具有鲜明的南宁师范大学特色;要简洁明快,每条标语原则上不超过40字;为便于国际传播,欢迎有条件的应征者同时提供对应的英文译稿;作品应附300—500字的文字,说明标语内涵;作品以word文档电子版形式发送。

(四)校庆海报征集

1.校庆海报要突出70周年校庆主题,格调高雅,富有创意,彰显学校特有的人文底蕴和精神传承。单幅与系列作品均可,适于以多种方式在校内外公共场所进行学校形象宣传和展示。

2.设计者应提交作品jpg文件+电子版源文件,源文件为矢量格式或psd格式,所有文件尺寸为90x120cm,竖版构图,分辨率300dpi,色彩模式为CMYK,并附以300—500字的设计理念说明。

四、征集时间

即日起至2023年5月26日

五、投稿方式

(一)投稿需填写《南宁师范大学70周年校庆主题、标识、标语口号、海报征集报名表》(见附件)。允许一人(组)投多个设计方案。

(二)来稿请寄:广西南宁市西乡塘区明秀东路175号鸿远楼宣传部234办公室。请在来稿信封左下角注明“南宁师范大学70周年校庆征集作品”字样。

(三)网上投稿:电子信箱:1279235318@qq.com,作品以附件形式发送,邮件主题请写明“南宁师范大学70周年校庆征集作品”。

(四)现场提交:广西南宁市西乡塘区明秀东路175号鸿远楼宣传部234办公室。

六、奖项设置

本次征集活动分设纪念奖、入围奖和录用奖。奖品分税前奖金和实物奖品两类。所有应征作品的作者都将获得南宁师范大学70周年校庆纪念奖。

七、注意事项

(一)作品不得违反有关法律规定,不得含有任何涉嫌民族歧视、宗教歧视、威胁国家间睦邻友好关系以及其他有悖于社会道德风尚的内容。

(二)作品不得侵犯第三方的知识产权,如涉及抄袭、借用等侵权行为由作者本人承担一切后果,与征集单位无关,入选获奖作品的知识产权归南宁师范大学所有。

(三)录用作品的作者有义务根据征集单位意见酌情对作品进行修改直至最终推广使用。

(四)本活动最终解释权归中共南宁师范大学委员会宣传部所有。

八、联系方式

地址:南宁市明秀东路175号南宁师范大学明秀校区

邮编:530001

联系人、联系电话:吴幼坚,0771-3124072

欢迎各位师生、海内外校友踊跃参与,一同为70周年校庆奉献创意和智慧!


附件:南宁师范大学70周年校庆主题、标识、标语口号、海报设计征集作品报名表.doc

                                                中共南宁师范大学委员会宣传部

                                                          2023年5月12日


[打印文章] [添加收藏]