书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

媒体报道

经济与管理学院召开2020年秋季学期教职工理论学习会

文章来源:经济与管理学院 作者: 发布时间:2020年10月01日 字号:

9月29日下午,经济与管理学院在五合校区理综楼召开2020年秋季学期教职工理论学习会,会议学习习近平总书记教师节重要寄语精神,自治区党委书记鹿心社教师节到我校调研、慰问教师代表重要讲话精神。全体教职工参加了会议,会议由纪明副书记(主持学院党委全面工作)主持。

会上,纪明副书记传达了习近平总书记教师节重要寄语精神,自治区党委书记鹿心社教师节到我校调研、慰问教师代表重要讲话精神。他指出,习近平总书记每年在教师节到来之际,向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问。总书记的寄语,充满了对广大教师的诚挚关怀和厚爱,体现了对广大教师的充分肯定和信赖,饱含了对广大教师的殷切嘱托和期望。教师们要牢记习近平总书记的亲切寄语、亲切关怀,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

韦海鸣院长、副书记谈习近平总书记教师节重要寄语学习体会。他分别从习近平总书记教师节重要寄语精神及意义、时代特征、对学院工作的思考进行阐述。他指出,在新时代的新起点上,学院教师需要在储备学识上发奋图强,在教育教学上与时俱进,在课题研究上攻坚破难,成为政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师,着力培养适应新时代社会主义建设的经济管理应用型人才,为地方经济社会发展做出我们经济与管理学院的贡献。

何玲玲副院长就鹿心社书记教师节到我校调研、慰问教师代表重要讲话精神,结合本年度学院“课程思政”建设进行发言。她指出,以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神为指导,以社会主义核心价值观为灵魂和主线,坚持价值塑造、知识传授和能力培养三者有机融合。挖掘、梳理各门专业课程所蕴含的思想政治教育元素,融入课堂教学各环节,使得各类专业课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。

纪明副书记作总结发言,一是要牢记习近平总书记的嘱托,牢记为党育人为国育才使命;二是积极探索新时代教育教学方法,学思讲研,学习中思考,讲授中做好研究,加强“课程思政”建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑;三是贯彻落实鹿心社书记讲话精神,服从学校发展大局,为建设壮美广西作贡献。

会后,全教职工集中观看了民法典公开课视频。(编辑/刘珊妤)

[打印文章] [添加收藏]