书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

匠心筑梦|路且行且远,勿忘初心——记教育科学学院教师陈丹丹

文章来源:大学生记者团 作者:文/梁月怡、陈漫 图/受访者提供 发布时间:2019年12月04日 点击数:464 字号:

秋风凉爽,带着清清淡淡的芳香,吹拂着你我的面庞;秋雨淅淅沥沥,带着雨露的轻灵,滋润着你我的心田。又是一年新生入学季,校园里充满了热闹的气息。伴随着这股气息,陈丹丹老师迎来了她新的一届学生。

执书育人数载,陈丹丹老师早已了解大学新生的心思——“上了大学,就可以肆无忌惮了”。但是,陈丹丹老师并不认同这一说法,她说:“大学,意味着一个新的开始,如果在大学浑浑噩噩的度过四年,那就是在浪费人生。在大学里,学生们应该树立自己的梦想,并为这个梦想不断努力。”同时,陈丹丹老师也是一个身体力行的人,为梦想而不断努力。在大学里,陈丹丹老师就确定了她的梦想——当一名人民教师。陈丹丹老师是一个坚定执着的人,既然确定了自己当一名老师,便努力往这个方向靠近。

作为一名过来人,陈丹丹老师很明白趣味教学的重要性,教学不能只是一味的教,还得调动起学生的兴趣。她积极去听公开课汲取经验,在不断的努力下,陈丹丹老师终于摸索出一套适合自己的教学方法,并且在该领域取得了优秀的成绩。

是的,一个优秀的人之所以优秀,是因为她能够一直虚心学习,不断提高自己的能力。“生活总会给你答案,但不会马上把一切都告诉你”是陈丹丹老师的个性签名。她认为现在还需要进一步充实自己,还需要不断提升自我。因此,她并没有因为外部的赞美而洋洋自得,而是在空闲时间就去听讲座,参加一些培训来不断充实自己。丰富的知识积累也使得她越来越优雅,越来越自信。

“美好的生活状态,积极向上的生活态度”是对知性女人的赞美,而陈丹丹老师正是这样一个典雅而不张狂,内敛而又不失风趣的知性女人。

在采访陈丹丹老师时,让她谈谈她现在的自己时,她说:“我毕业出来教书几年了,每次看见年轻的学生,感觉自己也越来越年轻了,现在的我很开心!”。

长路漫漫,勿忘初心,方得始终。(编辑/陈广萍)

[打印文章] [添加收藏]