书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) 毕业生离校手续查询 >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>学校要闻

学校要闻

【青春不毕业】我校举行2019届毕业生毕业典礼

文章来源:宣传部 作者:文/黄莹莹 谢坤贤 图/刘雯 甘友桓 农之天 文鑫 莫宇婷 李维标 兰静 韦欣悦 发布时间:2019年06月26日 字号:

骊歌唱响别母校,扬帆远航书辉煌。6月26日上午,我校2019届毕业生毕业典礼同时在明秀校区会堂、五合校区体育馆和长岗校区逸夫体育馆隆重举行。校领导李丰生、李传起、伍先华、侯代忠、李兰荣、赵伟、梁家斌、常军胜、蒋卫国,学位评定委员会委员,各职能部门和二级学院负责人,教师代表及2019届毕业生,毕业生亲友等出席典礼,一起见证了莘莘学子完成学业开启人生新征程的重要时刻。校领导侯代忠、李兰荣、赵伟分别主持三校区毕业典礼。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

李丰生书记、李传起校长、伍先华副书记分别代表学校,在明秀、五合和长岗三个校区的毕业典礼会场致辞。他们对顺利毕业的同学们表示热烈祝贺,对远道而来的家长们表示衷心感谢,对悉心育人的老师们致以崇高敬意。学校领导指出,我校师生凝心聚力、锐意进取、奋笔书写改革发展新篇章,学校正式更名为南宁师范大学,实现了几代师生为之奋斗的多年梦想。从那一刻起,同学们完成了华丽转身,成为南宁师范大学的首届毕业生。在这段催人奋进的岁月里,同学们意气风发、求知问道,展开了一幅人生新画卷。在大家奔赴全国各地,续写青春华章之际,学校领导送给同学们四个关键词:一是提前。人生的每一步要走好,都需要提前规划和准备,尤其是在角色转换的阶段。二是紧跟。要锲而不舍、与时俱进,善于阅读“有字之书”,把阅读作为一种生活常态;也要善于学“无字之书”,多在实践中积累。三是争先。要在思想上先人一层、能力上先人一筹、目标上先人一步、行动上先人一拍。四是转变。要坚持追求“真、善、美”的理想不变、初心不减,坦然面对,敢于转变。

临别之际,学校领导给同学们印上“南宁师范大学”的二维码,希望大家身心疲惫的时候,扫一扫,重温宿管阿姨、保安大哥的温馨祝福;面临难以抉择的时候,扫一扫,再听班主任、辅导员的金玉良言;需要帮助的时候,扫一扫,回味老师们、导师们的谆谆教诲;春风得意的时候,扫一扫,遥忆大学时代,高歌《芳华人间》,同时衷心祝愿即将离校的2019届毕业生一帆风顺、前程似锦、事业有成。一句句饱含嘱咐与寄托的话语,让同学们感动不已,掌声如潮。

校领导梁家斌、常军胜、蒋卫国宣读了毕业和授予学位相关文件,以及优秀毕业生表彰文件。在主席台前排就坐的领导为研究生毕业生代表、本科毕业生代表、来华留学毕业生代表颁发毕业证书和学位证书,为自治区级、校级优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

地理科学与规划学院秦年秀、外国语学院蔡焱、初等教育学院罗聿言代表全校教师在毕业典礼上发言。他们向2019届毕业生同学表示热烈的祝贺,并希望毕业生在未来的学习和工作中,无论面对人生的顺境还是逆境,都能不忧、不惑、不惧,让自己的人生成为美丽的舞蹈、美妙的歌声、动人的画卷、灵动的书法,永远拥有孩子般的纯真和笑容。

新闻与传播学院黄钰婕、计算机与信息工程学院褚徐涛、初等教育学院谭雪梦分别代表毕业生发言。他们深情地回忆了大学期间难忘的点点滴滴,表达了对老师、对父母、对同窗的感激之情,并表示,未来前行的路上要继承和发扬南宁师范大学“德才并育、知行合一”的校训,继续唱响“志存高远、芳华人间”的高歌,用努力与成功回报母校。他们提议所有毕业同学向主席台就坐的领导和老师行谢师礼。全体毕业生肃立,向主席台上的领导、老师们鞠躬致谢,领导、老师们也鞠躬回礼,场面十分温馨感人。

“师道巍巍,德才并育,唱响云天,学子莘莘,知行合一……”在青春激扬的校歌《芳华人间》合唱声中,我校2019届毕业生毕业典礼圆满结束。

毕业典礼结束后,在场的毕业生激动不已,或紧紧拥抱互致珍重,或与现场观礼的老师、同窗合影留念,久久不愿散去。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[打印文章] [添加收藏]