我校举办广西红色文化旅游进高校系列活动

文章来源:宣传部 作者:文、图/宣传部 发布时间:2019年11月15日 字号:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于“缅怀革命先烈,传承红色基因”的重要指示精神,进一步加强党史、新中国史的宣传教育,进一步发挥党史、新中国史在高校师生思想政治教育中的重要作用,11月14日-15日,由自治区文化和旅游厅、自治区党委党史研究室、自治区教育厅、共青团广西区委、南宁市相关部门主办,我校承办的2019年广西红色文化旅游进高校活动在五合校区顺利开展。

11月14日上午,我校在五合校区马克思主义大众化广场举行红色文化书籍捐赠仪式。自治区红色旅游发展协调小组办公室副主任刘瑜明、共青团广西区委学校部副部长穆辉、自治区党委党史研究室宣传教育处副主任科员赵凯祺、广西红色文化促进会会长杨福平、我校宣传部副部长李静、马克思主义学院党委副书记刘卫华、旅游与文化学院副院长廖钟迪、宣传部部长助理吴少进以及60多名学生代表参加了捐赠仪式。自治区红色旅游文化发展协调小组办公室副主任刘瑜明简要介绍了2019年广西红色文化旅游进高校活动,15名学生代表接受赠书。

11月14—15日,我校在五合校区图书馆前举行广西红色文化旅游主题宣传展示,展示内容包括了广西红色文化概况、广西红色旅游资源现状、广西红色文化旅游资源空间分布、广西重点城市红色旅游资源情况等,广大师生在宣传板前驻足、停留,了解革命历史、弘扬革命精神,进一步增强青年责任感和历史使命感。

近年来,我校高度重视大学生红色精神和爱国主义精神的培养和弘扬,利用“红色传奇”主题教育馆、南宁市的红色资源、发扬红色传统、传承红色基因,深入开展爱国主义教育和革命传统教育,积极组织学生广泛参与各项主题教育活动。此次广西红色文化旅游进高校活动,为师生带来了丰富和新鲜的思想政治教育素材,为学校“不忘初心、牢记使命”主题教育带来了丰厚的精神滋养和教育素材,将促进我校师生对红色基因的传承和弘扬。