书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

我校召开2020年全国硕士研究生招生考试报考点及自命题工作会议

文章来源:研究生院 作者: 发布时间:2019年11月18日 字号:

11月12日,我校在鸿远楼会议室召开了2020年全国硕士研究生招生考试报考点及自命题工作会议,我校研招考试报考点工作领导小组及领导小组下设9个小组成员、各二级学院研招工作领导小组组长、研究生院全体人员参加了此次会议,李仰智副校长主持此次会议。

研究生院盛家荣院长传达了教育部、教育厅关于2020年全国硕士研究生招生考试有关精神,分别从硕士生入学考试考点工作及自命题工作的重要性、风险点、工作原则、应急预案等方面对我校2020年全国硕士研究生招生考试报考点及自命题工作的情况进行了详细分析,并布置了我校2020年研究生招生考试报考点及自命题工作任务。

学校考点工作领导小组下设的9个小组组长及各学科招生工作领导小组组长对此次研招考点和自命题工作进行了表态,各组长承诺严格遵循学校的相关文件要求,依照各项工作进度安排,落实本小组工作职责,全力确保此次研考工作平安、顺利进行。学校考点领导小组成员就此次研招工作如何进一步落实保密工作、确保研考工作万无一失开展等方面进行了探讨,提出了意见建议。

李仰智副校长对此次研考工作的严肃性进行了进一步强调,一是要明确责任,从学校到二级学院再到每一位参与研考工作的人员必须层层落实责任,步步严格把关。二是要认真研读文件,必须吃透教育部相关文件到学校招生工作细则精神,明确工作任务。三是要进一步强调风险,警示研考工作的红线,确保安全顺利完成研考工作。

李传起校长强调今年是我校第一次主办研招考点工作,是我校承办过的所有考务工作中级别最高的考试,一方面学校面临着挑战、承担了压力,一方面也是上级部门对我校信任及学校实力提升的体现。李校长对研考工作提出五点要求:一是高度重视,防范风险。考试安全是研考工作的生命线,要高度重视充分认识研考安全工作的重要性、敏感性,研考群体的复杂性,提高政治站位,确保研考安全。二是明确职责,细化分工,责任落实到人。各研考参与者要明确任务分工,各司其职,各尽其能,保障研考万无一失。三是严格规范,做好自命题工作。自命题规范管理问题是近年研考最容易出现问题的环节,各招生单位必须高度重视,杜绝自命题环节事故。四是团结协作,顺利完成考点任务。研考考点工作是全校的大事,必须举全校之力,精诚协作,落实责任担当,确保研考工作顺利开展。五是备好预案,保障考研安全。

各项研考工作进入倒计时阶段,全校上下将精心组织,周密部署,切实将各项工作落到实处,确保2020年研招考试安全、平稳、顺利完成。

[打印文章] [添加收藏]