书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

我校举办2019年全区中小学幼儿园教师教学技能大赛

文章来源:创新创业学院 作者: 发布时间:2019年11月18日 字号:

2019年11月16日至17日,由自治区教育厅主办、我校承办的2019年全区中小学幼儿园教师教学技能大赛在我校明秀校区举行,教育厅教师工作处黄明宇副处长出席了评委预备会并在会上介绍了教育厅在新形势下加强教师队伍建设的举措。

大赛由教学设计、说课和模拟上课三个环节组成,来自全区14个市选拔出来的388名幼儿园和中小学教师参加了比赛,涵盖了学前、小学、初中和高中各学段。大赛提供了现场和网络直播的观摩方式,教务处、创新创业学院对我校相关学科的教师、师范生们观摩比赛做了精心安排。全区约7000名教师和师范生在现场或通过网络观摩了比赛,14个赛场现场观摩人员均爆满。经过两天激烈的比赛,有来自35所幼儿园,180所中小学的老师分别获得了一、二、三等奖。

举办中小学幼儿园教师教学技能大赛,是自治区教育厅为加强基层教育教师队伍建设,提高教育质量的一项重要举措。大赛至今已经举办了九届,其引领、辐射、示范效应不断地得到彰显。通过多年办赛的积累,我校建成了高水平教师教育云资源平台,集结了历届广西师范生教学技能大赛和广西中小学教师教学技能大赛的获奖教学课例,师范生和中小学教师可以通过多终端随时随地学习借鉴鲜活优质的竞赛课例。大赛搭建了平台供教师们同场竞技,有效促进了教师的专业成长,对进一步深化我区教育教学改革具有重要的推动作用。

 

 

 

[打印文章] [添加收藏]