【不忘初心、牢记使命】校领导给分管部门党员上主题教育专题党课

文章来源:学工部(处) 作者:文/学工部(处)图/宣传部 发布时间:2019年11月18日 字号:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,11月15日,学校党委伍先华副书记给学生工作部(处)、校团委、马克思主义学院,以及各学院辅导员、马克思主义学院低年级学生党支部讲授题为《传承红色基因,担当立德树人时代使命》专题党课。

伍副书记紧紧围绕“传承红色基因,担当立德树人时代使命”主题,以其渊博的学识、扎实的理论功底、丰富的人生阅历,向听课党员同志们娓娓道述了如何传承红色基因,如何勇担时代使命,怎样完成立德树人任务等重大问题。伍副书记指出,红色基因是一种革命精神的传承,是我们中国共产党人的精神内核,也是我们中华民族的精神纽带。他从六个方面详细阐述了传承红色基因的举措和途径,强调了广大党员同志传承红色基因就是要筑牢理想信念、强化对党忠诚、遵守党的纪律、坚定为民服务、勇于创新创造、发挥自我革命。

伍副书记紧密结合当前我校大学生的思想政治教育工作的具体实际,就目前青年学生和基层党组织存在的问题进行深入剖析,希望各部门及其党员要“不忘初心、牢记使命”,认清形势发展、提高政治站位、增强能力修为、改进工作作风,积极采取有效措施切实解决存在的问题,把部门工作抓出成效。伍副书记指出,学生工作队伍要勇担时代使命,全面落实立德树人的根本任务,不断创新教育的方法、丰富教育的形式、挖掘教育的资源、拓宽教育的渠道、使思想政治教育工作活起来;清楚地认识到做学生工作就是做群众工作,广大学生工作干部要树立“一切为了学生,为了学生一切”的思想,牢固树立公仆意识,践行群众路线;要学会从群众中来,到群众中去的工作办法,努力做到相信群众、依靠群众、联系群众、组织群众、宣传群众、教育群众、引导群众,“想学生之所想,急学生之所急”,取得广大学生信任,更好地开展学生工作。伍副书记希望广大教师要以“捧着一颗心来 不带半根草去”的教育理念,认真落实“德才并育,知行合一”校训要求,在学校新的发展起点上,尽己所能发挥优势和长处,凝聚力量真抓实干,为学校的科学发展、高质量发展贡献自己的青春力量和聪明才智。