书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

我校为贫困学子提前发放2019-2020学年春季学期助学金

文章来源:学生工作部(处) 作者: 发布时间:2020年03月28日 字号:

近日,为进一步巩固疫情防控成果,我校为4951名家庭经济困难学生提前发放2019-2020学年春季学期助学金,其中包括获得国家助学金的学生4925名和由学校自行支付并按国家助学金标准发放的增补建档立卡学生26名,发放金额达840余万元。这是学校继此前的疫情防控特殊困难补助和流量补贴后发放的第三批款项。

正所谓“兵马未动,粮草先行”,学生虽然未返校,资助一直在行动。为切实做好学生的后勤保障服务工作,让学生安心返校,返校后安心学习,我校决定在学生返校前发放2019-2020学年春季学期助学金,这一举措既解决了家庭经济困难学生返校时可能面临的路费困难,又缓解了返校后面临生活学习的经济压力。真正做到想学生之所想,急学生之所急,助学生之所需。

自疫情爆发以来,学校充分考虑到疫情期间家庭经济困难学生的实际需求,为帮助他们顺利度过疫情难关,多层次、多角度实施防疫资助举措,坚持“停课不停助”,先后为湖北省境内学生和所有家庭经济困难学生发放特殊困难补助和网课学习流量补贴。截至发稿之日,我校在疫情防控期间为家庭经济困难学生发放各类款项867.456万元,受助学生达12000多人次,有效助力贫困学生健康成长、成才。

[打印文章] [添加收藏]