书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

我校成功获批广西社会体育指导员培训基地及广西体育行业国家资格培训机构

文章来源:体育与健康学院 作者: 发布时间:2020年09月15日 字号:

近日,自治区体育局公布了广西社会体育指导员培训基地名单,广西体育人力资源开发和保障中心公布了广西体育行业国家职业资格培训机构名单,我校均榜上有名。全区共有11家高等院校确定为广西社会体育指导员培训基地;仅有3所高校获批设立“广西体育行业国家资格培训机构”,也是我校获批的首个区级体育行业国家资格培训机构。

广西社会体育指导员培训基地及广西体育行业国家资格培训机构的建设,是深入贯彻落实党的十九大精神,深入实施《广西全民健身实施计划(2016-2020年)》和《“健康广西2030”规划》的重要举措,也是培育、壮大指导体育实践、传播健身知识、健康安全管理的体育基层后备人才,繁荣我区全民健康事业的具体体现,更是我校服务社会发展,服务师生教学研究和职业教育的积极途径。

下一步,学校将全力配合自治区体育局的工作部署,按照相关文件要求,充分发挥我校现有的培训经验、日臻完善的场馆和专业设施、科学高效的组织管理等综合优势,培育出以服务“体育活动”为导向的全民健身专项队伍,使之成为全民健身的宣传者、科学健身的指导者、群众体育活动的组织者、健康生活方式的引领者,切实为推动广西体育事业的发展服务。并以此为契机带动体育专业学生就业,力促高水平体育学科教育取得明显成效。

[打印文章] [添加收藏]