书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

【决战脱贫攻坚】我校四名驻村工作队员获得表彰

文章来源:扶贫办 作者: 发布时间:2020年10月10日 字号:

近日,崇左市委组织部公布了该市优秀贫困村党组织第一书记和优秀脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员表彰名单,我校四名上一任和现任驻村第一书记、工作队员榜上有名。其中,施海彬、谢小勤荣获“崇左市优秀贫困村党组织第一书记”荣誉称号,李英华、陈武荣荣获“崇左市优秀脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员”荣誉称号,为新中国71华诞献上一份厚礼。

自2018年3月以来,我校挂任宁明县6个贫困村的历任第一书记和工作队员,认真贯彻落实中央和自治区脱贫攻坚的决策部署,心系人民、担当作为,立足当地实际情况,为群众办实事、解难事,全力以赴帮助贫困群众发展产业、增加收入、改善生活,切实让村貌焕然一新,让村民的生活得到了质的改善,树立了学校服务基层、服务群众的良好形象,得到基层党委政府及干部群众的认可和好评。

两年多来,我校派驻宁明县的第一书记和工作队员共有5人荣获省市一级脱贫攻坚工作嘉奖。2018年至今,我校、驻村队员及所驻村荣获市厅级以上扶贫类集体及个人荣誉称号30多项,红榜表彰3次,《广西日报》、广西广播电视台、《光明日报》、人民网、新华网等省级、国家级主流媒体报道学校脱贫攻坚方面先进事迹达30余次,校内外各类报道共260多次,树立了勇担当、善作为的先进典型,形成了良好的宣传舆论氛围,对口帮扶各项工作成效显著。

[打印文章] [添加收藏]