书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

【决战脱贫攻坚】康峙村“短平快”产业助力贫困群众脱贫致富

文章来源:扶贫办 作者: 发布时间:2020年10月10日 字号:

“康峙村的土鸡又来学校了”。9月30日下午,我校明秀校区小菜市热闹非凡,第二批康峙土鸡又送到学校了。订购土鸡的教职工们围着刚卸车的土鸡争相购买。

为落实推进中央、自治区精准扶贫工作精神,切实发挥后盾单位帮扶作用,助推学校帮扶村全面脱贫,学校教职员工以“消费扶贫”方式为定点帮扶村做贡献,实施爱心扶贫。这种“消费扶贫”方式不仅激励了贫困群众用自己双手创造财富,解决农产品销路问题,也让学校教职工可以购买到绿色生态食品,一举两得。学校教职工对这种“接地气”的扶贫方式表示欢迎,为脱贫攻坚帮扶工作增添了几分温馨。

9月上旬,学校扶贫办专职副主任韦东林带队,联手央媒省媒记者亲赴康峙村进行采访、调研,实地考察土鸡养殖情况。“2020年是全国脱贫攻坚收官之年,康峙村要提前做好‘精准扶贫’向‘乡村振兴’有效链接的准备,更要增强自身造血能力”。驻村第一书记姜宁说,因地制宜发展产业才是康峙村的致富路。

 

[打印文章] [添加收藏]