书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

我校召开申博工作专题研讨会

文章来源:研究生院 作者:文/研究生院 图/甘友桓 发布时间:2020年10月14日 字号:

10月9日,我校在明秀校区图书馆会议室召开申博工作专题研讨会。李传起校长,李仰智副校长,五个博士点建设学科主要负责人、学科带头人及学术骨干,研究生院全体人员参加了此次会议。会议由李仰智副校长主持。

申博办黄江涛副主任解读了2020年新增博士学位授予单位申请基本条件,汇报了我校近期“申博”工作的推进情况,明确了今年“申博”材料提交的时间节点,并布置了下一步工作计划。研究生院盛家荣院长对2020年“申博”条件进行补充解读,就我校“申博”的竞争形势及关键要素进行分析,并对如何遴选博士点申报学科提出了具体思路。

五个博士点建设学科负责人,对比并解读了本学科2017年与2020年博士点一级学科申报指标差异,汇报分析了本学科当前在全区及全国竞争态势,并对下一步博士点一级学科申报工作进行了安排。

与会人员就2020年“申博”工作面临的具体问题进行深度探讨。讨论过程中,李仰智副校长着重分析2020年各项“申博”指标的变化情况,并对“申博”材料的凝练进行了具体指导。

李传起校长指出本次会议召开是在国家学位办正式启动“2020年博士授权审核工作”后的关键时刻,既是对2020年“申博”指标的解读,也是对当前“申博”冲刺阶段利弊形势的研讨。李校长对“申博”工作提出了几点要求:一是强化全局意识,服从统一安排。现阶段我校资源整合、学科布点一切以获得博士授权单位的大局为原则。二是全面优化材料,高效整合资源。首先要“吃透”文件,对照核心要素完善材料,其次要进一步精准区位分析,论证强调单位和学科的不可替代性。最后要精准到每一个字去凝练特色、突出优势。三是坚定必胜信心,加强宣传交流。从2013年至今,经过八年的精心准备,获得博士学位授权单位是学校历代师生的梦想,是学校综合实力在现阶段的集中体现,是学校事业发展新篇章的重大节点。在冲刺的关键时刻更要坚定信心,做好学科宣传。

[打印文章] [添加收藏]