书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

【服务社会发展】2020年“教育部—中国移动中西部中小学校长培训项目”南宁师范大学培训班开班

文章来源:教师教育学院 作者: 发布时间:2020年10月14日 字号:

10月12日,2020年“教育部—中国移动中西部中小学校长培训项目”南宁师范大学培训班开班典礼在中国移动广西分公司举行,广西中小学教师培训中心黄玉鑫副主任、我校教师教育学院李福灼院长、中国移动百色分公司成勇副总经理出席开班仪式并致辞,来自那坡、乐业、凌云、德保四个项目县的53名农村校长和培训者一同参加开班典礼。

开班仪式上,广西中小学教师培训中心黄玉鑫副主任表示,“教育部—中国移动中西部中小学校长培训项目”坚持服务和面向我区农村教育,依托高校资源架设城市支援农村的桥梁,进一步提高我区中小学校长办学治校水平和实施素质教育能力,形成可持续的校长专业发展学习共同体,同时为打赢2020年脱贫攻坚提供教育助力。

教师教育学院李福灼院长强调,我校作为项目承担单位,高度重视项目的实施,在项目的前期申报、方案设计、集中跟岗、训后指导等环节均严格把控,精准施训。同时创新三段式培训模式,构建一体化设计、双导师联动、三阶段递进、四层面侧重的校长专业发展支持服务体系,努力为项目县培养一批种子校长,也为教师培训的不断创新与发展提供有价值的参考和示范。

中国移动百色分公司成勇副总经理表示,中国移动将继续积极履行企业社会责任,为广西的教育事业发展,特别是广西贫困地区农村教育的发展提供支持,为促进教育转型贡献企业智慧与力量。

“教育部—中国移动中西部中小学校长培训”是“蓝色梦想-中国移动教育捐助计划”公益项目的重要组成部分,项目自2006年启动以来,已累计完成四个大周期的培训,为广西近七千名农村校长带来培训支持,援建了图书馆和多媒体教室。今年我校继续积极申报,做好项目规划与课程设计,细化集中培训、跟岗研修、返岗实践各个环节,高质量的培训方案再次得到教育部教师工作司专家组的认可,连续15年承担该项目,是区内唯一连续承担该项目的高校,也是全国承担该项目的二十所高校之一。

我校通过承担教育部—中国移动中西部中小学校长培训项目,进一步累积国家级教师培训项目经验,不断探索具有师范特色的教师培训模式,为扩大我校社会影响力,继续服务和引领广西基础教育做出新贡献。

 

 

[打印文章] [添加收藏]