书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

基层动态

【防控疫情】马克思主义学院大学生热议习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信

文章来源:马克思主义学院 作者: 发布时间:2020年03月23日 字号:

3月15日,国家主席、中央军委主席习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信。马克思主义学院大学生通过各大网络媒体观看回信内容,并积极结合自身实际写下观后感,思考习近平在回信中对抗疫青年人责任与担当的肯定及对新一代青年奋斗建设中国的期望。

习总书记对参与防疫工作青年们的鼓励与肯定,让马院学子明白了青年党员的榜样作用,也更加激励大家向青年党员不断靠近,学习他们不惧艰辛、勇敢拼搏、舍己为人的无私奉献精神。同时,相信青年人将成为中国特色社会主义有活力、有希望的建设者和接班人。

马院本科低年级党支部学生党员黄中锦说:“我们‘90后’党员和新时代的青年们要不负总书记的谆谆教诲,努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,担负起新时代使命,不惧风雨,勇挑重担,让青春在中国人民最需要的地方绽放绚丽之花。”

19级施畅说:“生来平凡,何所畏惧,作为国家未来栋梁的青年,更是应该积极地承担起解决困难的重任,唯有青年肯担当,国家才有前途,民族才有希望。所献之力,虽不能惊天动地,却能功于祖国,不愧于心。”

17级桂文娟说:“青年是祖国的希望和未来,今日之青年用尚且稚嫩的肩膀扛起了爱的桥梁!作为青年一代的我们,更要向这些优秀的青年学习,以她们为榜样,学习她们不畏艰难,舍己为人的精神,做一个胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德的青年人,把我们的祖国建设得更加强大,这也是我们每一个青年的使命。”

马克思主义学院19级学术型研究生学生党支部书记孙世超说:“作为马院的一名研究生党员,我一定会牢记习近平总书记的嘱托,争做担当民族复兴大任的时代新人,努力学习专业知识,锻炼过硬本领,时刻准备着,将青春的光彩挥洒在党和人民最需要的地方,用奋斗书写无悔的青春。” (编辑/刘珊妤)

[打印文章] [添加收藏]