书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

基层动态

地理科学与规划学院党委中心组(扩大)第三次理论学习会

文章来源:地理科学与规划学院 作者: 发布时间:2020年09月29日 字号:

9月29日上午,地理科学与规划学院在明秀校区地理楼召开党委中心组(扩大)第三次理论学习会,参加本次会议的有地理科学与规划学院党委委员、系主任及实验室主任。会议由地理科学与规划学院党委书记严志强主持。

会议首先由地理科学与规划学院李峙副院长就《党政机关厉行节约反对浪费条例》进行学习和发言。他指出“关于浪费不仅指粮食上的浪费,也指经济上的,关于差旅等费用,应按照文件规定去做,应符合条例要求”。卢远院长表示今后应加强学院的节约意识。

会议第二部分由地理科学与规划学院张胜前副院长领学《南师党发〔2020〕82号关于进一步学习贯彻鹿心社书记到南宁师范大学调研、慰问教师的重要讲话精神的通知》。张胜前副院长谈到“要把握培养什么人的问题,坚持立德树人的根本任务,坚持建设‘双一流’,一流课程及一流课程思政的申报。”严志强书记指出要认真体会鹿书记重要讲话精神,明确立德树人的根本使命,作为教育工作者,更多地去了解如何培养人。会议第三部分由地理科学与规划学院党委委员梁浩源领学《中国共产党历史》第一卷第二章,他带领与会同志们重新学习了“五四运动和中国共产党的诞生”。

最后,严志强书记进行会议总结,要求全体同志一定要加强理论学习,落实好学习常态化工作,扎实推进各项工作进程。(编辑/刘珊妤)

[打印文章] [添加收藏]