自然资源与测绘学院召开2020年秋季学期第一次意识形态工作研判会

文章来源:自然资源与测绘学院 作者: 发布时间:2020年10月14日 字号:

9月29日下午,自然资源与测绘学院在明秀校区文星楼召开2020年秋季学期第一次意识形态工作研判会。学院党委书记张彦、院长陆汝成、党委副书记彭定新、辅导员及各班班主任参加了会议,会议由学院党委张彦书记主持。

会上,张彦书记就近期学院意识形态工作开有关情况做了通报,并就开学以来可能存在的意识形态工作存在的隐患进行了分析,特别强调了新生开学后,常态化疫情防控工作带来的压力,也对意识形态可能存在的隐患排摸工作提出了明确的要求。陆汝成院长在发言种强调,要继续关注大学生的心理健康工作,并注重通过营造良好的班风、学风来加强对学生的心理疏导,要求辅导员及各班班主任及时关注学生思想动态,及时了解学生的各项诉求,及时反馈给学院,共同做好工作。

最后,党委书记张彦在总结中指出辅导员、班主任要高度重视意识形态工作,能提前预警,做好防范,及时化解舆论舆情风险,为稳步推动学院建设发展营造良好的氛围。(编辑/刘珊妤)