书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

基层动态

经济与管理学院新生接待工作顺利开展

文章来源:《竞争力》报 经济与管理学院 作者:文/刘成航 图/龚乐怡 隆思宇 发布时间:2020年10月14日 字号:

9月19日上午,经济与管理学院在明秀校区门口开展了新生接待工作,确保2020级新生顺利入学。参与此次迎新工作领导小组的老师有:组长韦海鸣老师、纪明老师,副组长丘兆逸老师等领导老师。同时,团委学生会全体成员以及各班志愿者协助了此次工作。

此次工作旨在积极帮助2020级新生顺利找到班级组织,体现“和谐经管、高效经管、幸福经管”的学院精神。学院工作人员与志愿者听从老师组织安排,以积极热情的姿态迎接新生的到来。在各火车,动车,汽车站口,学院派出志愿者对新生的乘车进行指引,防止新生迷路,被骗等突发状况的出现。

上午8时许,新生陆续到达学校。在校门口的志愿者们高举“经济与管理学院”的标牌引导到校的同学入校。由于疫情防控需要,家长不能随同孩子一起入校,所以由志愿者们负责引领和帮助新生找到大本营和宿舍。新生到达大本营依据流程进行核对信息、缴费、办理一卡通、上交体温表、宿舍登记与发放钥匙。期间新生助班与下班党员热心回答新生们提出的各项问题,对新生们提出的合理要求给予满足。登记结束再由志愿者带领新生前往宿舍。工作期间,各单位人员积极主动为学弟学妹们答疑解惑,慷慨相助。午餐,晚餐期间打包原地解决,11小时不间断工作服务。虽然现场出现了部分时间段大量新生集中到达,行李错拿等突发情况,但在大家的一致努力下,问题都得到了解决。接待工作结束后,第三批工作人员迅速收拾好物资,归还所借桌椅和清洁打扫现场。

此次新生接待工作,学院工作人员与志愿者在老师的带领下迅速准确完成任务,为新生入学营造了温馨的环境,促使其更快融入经济与管理学院这个大家庭。(编辑/刘珊妤)

[打印文章] [添加收藏]